レンチンで時短!ピーマンの肉詰めオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 〇豚ひき肉
- 200g
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇牛乳
- 大さじ2
- 〇卵
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 適宜
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは半分はみじん切りにして塩コショウしオリーブオイル大さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
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- 2
- 〇の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
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- 3
- ピーマンは種を除き半分に切りくぼんだ表面に小麦粉を薄くふりかけ種を詰め、耐熱皿に並べて電子レンジで3分加熱する。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンの肉詰めを肉の面を下にして入れて2分位焼き茶色い焦げ目をつける。
-
- 5
- タマネギの半分はすりおろし、★の調味料と一緒にフライパンに入れてソースを作る。
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- 6
- 肉詰めを皿に盛り付けオニオンソースをかけたら完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めのクオリティを上げたかった。
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