レンチンで時短!ピーマンの肉詰めオニオンソース レシピ・作り方

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オニオンソースの甘酸っぱさとピーマンの肉詰めのほろ苦さがピッタリマッチした絶品です。

材料(2人分)

タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適宜
〇豚ひき肉
200g
〇パン粉
大さじ2
〇牛乳
大さじ2
〇卵
1個
ピーマン
4個
小麦粉
適宜
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは半分はみじん切りにして塩コショウしオリーブオイル大さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    〇の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3
    ピーマンは種を除き半分に切りくぼんだ表面に小麦粉を薄くふりかけ種を詰め、耐熱皿に並べて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンの肉詰めを肉の面を下にして入れて2分位焼き茶色い焦げ目をつける。
  5. 5
    タマネギの半分はすりおろし、★の調味料と一緒にフライパンに入れてソースを作る。
  6. 6
    肉詰めを皿に盛り付けオニオンソースをかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのクオリティを上げたかった。

公開日:2019/11/14

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰めオニオンソース

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