材料(2人分)
- 〇キャベツ
- 100g
- 〇ネギ
- 10㎝
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★ソース
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- ★片栗粉
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 9枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ひき肉と★の調味料を入れてシェイクして混ぜて種をつくる。
-
- 4
- シウマイの皮に包み、上の方は水にチョンと付ける。
-
- 5
- くっつかないように隙間を開けて蓋つきタッパーにシュウマイを並べ水を1㎝入れて電子レンジで2分半加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません