材料(2人分)
- Aかぼちゃ
- 4分の1個
- Aトマト
- 小1個
- A人参
- 4分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- Aの野菜は食べやすく切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とニンニクを入れて火にかける。かぼちゃと人参を加えて軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらトマトとレモン汁を加えてトマトがくったりとするまで炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトを最後に加えて下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
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