アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
人参
2分の1本
だし汁
ひたひたくらい
醤油 みりん
各ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に1を入れる。だしをヒタヒタに加える。
    火にかける。
  3. 3
    煮立ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    野菜が柔らかくなったら醤油とみりんの順に回しかけて更に5分煮る。

おいしくなるコツ

甘辛く味付けしました。

きっかけ

かぼちゃと人参が合うと思ったので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 15:37
かぼちゃにも人参にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする