材料(1〜2人分)
- エリンギ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける
-
- 3
-
- マヨネーズの周りが少しとけてきたら
エリンギを入れて炒める
-
- 4
- エリンギがしんなりとしてきたら
塩コショウ、醤油を入れてひと混ぜして皿に盛り付け
ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
弱めの中火でマヨネーズの油をすわせる感じで炒めて下さい
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません