なすとズッキーニソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 〇ナス
- 1本
- 〇ズッキーニ
- 2分の1
- 塩
- 適宜
- 黒コショウ
- 適宜
- にんにくチューブ
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けて塩コショウしておく。
-
- 2
- ナスとズッキーニはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ、塩と黒コショウを入れて鶏肉を皮を下にして入れて2分くらい焼き色がうくまで焼く。
-
- 4
- 〇の材料とオリーブオイル大さじ1と塩コショウを入れてシェイクして1分半加熱し皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
鶏肉のメインディッシュで家族をあっと言わせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません