かぼちゃのホクホク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホクホクとしていておいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
米油
大さじ2
A酒 みりん 鶏がらスープの素
各大さじ1
A醤油
小さじ2
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    唐辛子は種をとって小口切りにする。
  2. 2
    かばちゃは種とわたをとって少し厚めのくし形にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に1とよく混ぜたAを加えて味をからめる。

おいしくなるコツ

弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸して下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする