材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 米油
- 大さじ2
- A酒 みりん 鶏がらスープの素
- 各大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 唐辛子は種をとって小口切りにする。
-
- 2
- かばちゃは種とわたをとって少し厚めのくし形にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を炒める。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に1とよく混ぜたAを加えて味をからめる。
おいしくなるコツ
弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸して下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません