材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 100g
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の脂身と赤身の間に数カ所切り込みを入れて筋切りをして
肉の両面に小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき温め
豚肉を焼く
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら
★の調味料を入れて
テリがでるまで絡めながら焼く
-
- 4
- 皿に肉を盛り付け、フライパンに残ったタレを豚肉にかけて完成です
おいしくなるコツ
肉が焦げ付かないように、中火で
きっかけ
晩ごはんに
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