アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ゴハンがすすむ!! お弁当のおかずにも

材料(2人分)

豚ロース
150g
ピーマン
3個
生姜
ひとかけ
小麦粉
大さじ1
ごま油
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に細切りにする

    豚ロース肉を細切りにする

    生姜をみじん切りにする
  2. 2
    豚ロース肉に小麦粉をまぶす
  3. 3
    ★の材料を合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、生姜を入れて火にかける
  5. 5
    生姜の香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて炒める
  6. 6
    豚ロース肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める
  7. 7
    ピーマンがしんなりしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

豚ロース肉に小麦粉をまぶしているため焦げ付きやすいので、火加減に気をつけて炒めてください

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 おつまみ 豚肉
料理名
豚肉とピーマンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする