作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦に細切りにする
豚ロース肉を細切りにする
生姜をみじん切りにする
-
- 2
- 豚ロース肉に小麦粉をまぶす
-
- 3
- ★の材料を合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、生姜を入れて火にかける
-
- 5
-
- 生姜の香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて炒める
-
- 6
-
- 豚ロース肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める
-
- 7
- ピーマンがしんなりしてきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
豚ロース肉に小麦粉をまぶしているため焦げ付きやすいので、火加減に気をつけて炒めてください
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません