低糖質ブランde丸パン (PY5634) レシピ・作り方
![低糖質ブランde丸パン (PY5634)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d883c51fc3902895311bd42e85cee15989b40575.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 200g
- 卵(溶いて入れる) 1個
- 塩 小さじ1/4 1.4g
- スキムミルク 大さじ1/2 4g
- 無塩バター 25g
- パンdeスマートミックス 200g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
室温による調整
室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす
10℃以下の時:
30℃のぬるま湯 -
2
HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
-
3
蓋をして【メニュー2ブランパン 】を押してスタート。
- 4 一次発酵まで終わったら、取り出し、スケッパーで4等分し、固く絞った布をかけて、20分ベンチタイム。
- 5 パンの形に成形し、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
-
6
表面が乾かないように霧吹きをして、オーブン(35℃)で50〜60分二次発酵。
2〜2.5倍に膨らんだらOK。 - 7 200〜220℃に予熱したオーブンで10〜15分焼成。
-
8
取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
-
9
1個あたり
カロリー:317
糖質:26.4 -
10
食パンはこちら
レシピID:1930016632
きっかけ
・糖尿病患者さん用に低糖質なパンを研究中♪ ・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪
- レシピID:1930016634
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個あたりの糖質:26.4