アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでお助け!柔らかトマトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
裏技を使って絶対失敗はしない、柔らかめのハンバーグにトマトソースをたっぷりかけていただきましょう。

材料(2人分)

タマネギ
50g
キャベツ
50g
バター
5g
〇豚ひき肉
100g
〇塩コショウ
適宜
〇卵
2分の1
〇小麦粉
大さじ1
〇豆乳
大さじ1
★トマト缶
1缶
★赤ワイン
大さじ1
★ソース
大さじ1
★にんにくチューブ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、キャベツはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて5シェイクし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    〇の材料をプラスして20回シェイクして混ぜて2つに分けて、俵型に整える。
  3. 3
    タッパーに種を並べ、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、強火と中火の間位でハンバーグの両面に焼き色がつく位まで焼く。
  5. 5
    ★の材料は蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜておく。
    これを、フライパンにプラスして中火と弱火の間位にして10分間に混み、皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

柔らかめのハンバーグに失敗したくなかった。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする