電子レンジでお助け!柔らかトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- バター
- 5g
- 〇豚ひき肉
- 100g
- 〇塩コショウ
- 適宜
- 〇卵
- 2分の1
- 〇小麦粉
- 大さじ1
- 〇豆乳
- 大さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5g
作り方
-
- 1
- タマネギ、キャベツはみじん切りにしてバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて5シェイクし電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 〇の材料をプラスして20回シェイクして混ぜて2つに分けて、俵型に整える。
-
- 3
- タッパーに種を並べ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、強火と中火の間位でハンバーグの両面に焼き色がつく位まで焼く。
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- 5
- ★の材料は蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜておく。
これを、フライパンにプラスして中火と弱火の間位にして10分間に混み、皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
柔らかめのハンバーグに失敗したくなかった。
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