全粒粉deちぎりパン(TB PY5634) レシピ・作り方
![全粒粉deちぎりパン(TB PY5634)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a3179941331163496d369209f7a8d71983d36a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 有機全粒粉 200g
- 無調整豆乳 130g
- 米油 大1
- 塩 2g
- 白神酵母G 1g
作り方
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1
HBに豆乳、塩、全粒粉、ドライイーストの順番で具材を入れ流。
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2
「独立モードメニュー「16」のこね(0:15)でスタート。
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3
最初のこねが終わったら、蓋を開けて油を入れる。
再度こね10分でセットする。 -
4
こねが終わったら、「独立モード 発酵 1:00」でスタート。
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5
HBから取り出し、ガス抜きして、8糖分にして丸め、ベンチタイム15分。
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6
18cmスクエア型に入れ、オーバーナイト発酵。
夏場は冷蔵庫に、冬は常温で。 -
7
翌朝取り出すとこんな感じで膨らんでいる。
冷蔵庫から出し、常温で1時間。 -
8
オーブンを200℃に予熱。
予熱を待つ間も乾燥しないようにラップかビニールでカバーする。 - 9 オーブンが予熱完了したら、パンの上から霧吹きをして、15分間焼成。
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10
取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
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11
カロリー計算
1食2〜2.5個まで
きっかけ
パン作りは好きでしたが、友人が糖尿病になり、その友人のためにカラダに優しいパンの研究のため♪ そしてもちろんダイエッターの私のため♡
おいしくなるコツ
オススメの油はオリーブオイル。 バターを入れる場合は、豆乳、塩、「バター」、全粒粉、ドライイーストの順番に入れる。
- レシピID:1930016610
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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