材料(3人分)
- 米
- 1合
- ★豚ばら肉
- 200g
- ★ニンニクチューブ
- 10g
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ◯タマネギ
- 2分の1
- ◯ニンジン
- 1本
- ◯しめじ
- 100g
- 〇バター
- 5g
- 〇固形ブイヨン
- 1個
- 〇塩
- 小さじ3分の1
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
-
- 2
- タマネギ、人参はみじん切りより少し大きいくらいに切り、しめじはバラバラにする。
-
- 3
- 炊飯器に米を入れトマト缶を入れて1合のメモリの所まで水を入れる。〇と★の材料を入れて炊く。
-
- 4
- 良くかき混ぜてお皿に盛り付けたら完成。