ぶどうとヨーグルトのムース レシピ・作り方

ぶどうとヨーグルトのムース
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
皮ごと食べられるぶどうを使って作りました。

材料(4個人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • A生クリーム 75ml
  • A砂糖 25g
  • B粉ゼラチン 3g
  • B水 大さじ1
  • 皮ごと食べられるぶどう 100g
  • C生クリーム 50ml
  • C砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 Bは浸しておく。
  2. 2 ぶどうは飾り用を残し半分に切っておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて7分立てに泡立てる。ヨーグルトも加える。
  4. 4 1は電子レンジ600wで20秒加熱して溶かす。3に加えてよく混ぜる。半分に切ったぶどうも加える。
  5. 5 カップに4を流し入れる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 ボウルにCを入れて8分立てにする。5が固まったら絞り2のぶどうを飾る。

きっかけ

ぶどうを買ってきたので

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930016570
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る