ぶどうとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- A生クリーム 75ml
- A砂糖 25g
- B粉ゼラチン 3g
- B水 大さじ1
- 皮ごと食べられるぶどう 100g
- C生クリーム 50ml
- C砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 Bは浸しておく。
- 2 ぶどうは飾り用を残し半分に切っておく。
- 3 ボウルにAを入れて7分立てに泡立てる。ヨーグルトも加える。
- 4 1は電子レンジ600wで20秒加熱して溶かす。3に加えてよく混ぜる。半分に切ったぶどうも加える。
- 5 カップに4を流し入れる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 6 ボウルにCを入れて8分立てにする。5が固まったら絞り2のぶどうを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません