マグロときゅうりの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ切り落とし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 食べるラー油
- 小さじ3
- ネギ小口切り
- 小さじ3
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする
-
- 2
- 器3つにマグロときゅうりを等分に入れ食べるラー油を小さじ1ずつと醤油を回しかけ混ぜる
-
- 3
- ごま少々とネギ小口切り小さじ1ずつをふりかける
おいしくなるコツ
トッピングにのりを加えても美味しいです
マグロが大きな場合はカットしてください
きっかけ
食べるラー油を食べきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません