甘酒の素 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 乾燥米麹 100g
- A炊いたご飯 200g
- Aぬるま湯(70度) 300ml
作り方
- 1 甘酒も作れるヨーグルトメーカーを消毒しておく。
-
2
容器にAを入れてよく混ぜる。
更に麹をほぐしながら加える。更に混ぜる。 - 3 メーカーにセットして60度の5時間で設定する。
-
4
清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。
早めに使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/29 21:54ヨーグルトメーカーで作りました。寒い季節はやっぱり甘酒ですよねー。美味しかったです!