甘酒の素 レシピ・作り方

甘酒の素
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
好みの加減に薄めて飲んで下さい。

材料(作りやすい量人分)

  • 乾燥米麹 100g
  • A炊いたご飯 200g
  • Aぬるま湯(70度) 300ml

作り方

  1. 1 甘酒も作れるヨーグルトメーカーを消毒しておく。
  2. 2 容器にAを入れてよく混ぜる。
    更に麹をほぐしながら加える。更に混ぜる。
  3. 3 メーカーにセットして60度の5時間で設定する。
  4. 4 清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。
    早めに使い切って下さい。

きっかけ

甘酒が飲みたかったので

おいしくなるコツ

フルーツと合わせてスムージーにしてもおいしいです。

  • レシピID:1930016554
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/10/29 21:54
    甘酒の素
    ヨーグルトメーカーで作りました。寒い季節はやっぱり甘酒ですよねー。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る