材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- ★にんにくチューブ
- 10g
- ★塩コショウ
- 適宜
- 〇タマネギ
- 1個
- 〇ニンジン
- 1本
- 〇キャベツ
- 200g
- カレー粉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして15分おく。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを敷いて鶏肉を皮を下にして3分焼く。
-
- 3
- 〇の材料をプラスして2分炒め、トマト缶を入れて蓋をしておもりが揺れたら20分弱火で煮込み圧が下がるのを待つ。
-
- 4
- 圧が下がったら、カレー粉入れてかき混ぜて溶かす。
-
- 5
- お皿にご飯をよそって、ルーをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません