アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で 鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
ごま油とポン酢で簡単に

材料(1人分)

鰹刺し身
1パック
玉ねぎ
1/2個
大葉
2枚
しょうが(チューブ)
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水にさらす

    大葉を細切りにする

    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    玉ねぎの水気を切り、皿に盛り、玉ねぎの上に鰹を並べる
  3. 3
    鰹の上に、大葉と生姜をのせ、
    ★のタレをかける

おいしくなるコツ

タレを絡めて、玉ねぎも一緒に食べると サッパリとして美味しいです

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつおごま油生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする