[入れて10分放置するだけ] 油揚げのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aiki0229
ご飯に乗せて食べるとすごく幸せ♡
常備菜としてストックしておきたいところです。

うどんを入れても美味しそう。

材料(2人分)

揚げ
2枚
すき焼きのタレ
50mlほど

作り方

  1. 1
    すき焼きのタレを水で2倍~3倍ほど薄めて温める。
  2. 2
    揚げを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    煮立ったら揚げを入れ、
    蓋をして中火で10分放置する。

きっかけ

すき焼きのタレが余ってたので、何かに使えないかと思いまして。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
油揚げすき焼き

このレシピを作ったユーザ

Aiki0229 大垣市在住の、35歳サラリーマンです。 簡単に作れる料理やおつまみがメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする