[入れて10分放置するだけ] 油揚げのすき焼き煮 レシピ・作り方

[入れて10分放置するだけ]  油揚げのすき焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
Aiki0229
Aiki0229
ご飯に乗せて食べるとすごく幸せ♡
常備菜としてストックしておきたいところです。

うどんを入れても美味しそう。

材料(2人分)

  • 揚げ 2枚
  • すき焼きのタレ 50mlほど

作り方

  1. 1 すき焼きのタレを水で2倍~3倍ほど薄めて温める。
  2. 2 揚げを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 煮立ったら揚げを入れ、
    蓋をして中火で10分放置する。

きっかけ

すき焼きのタレが余ってたので、何かに使えないかと思いまして。

  • レシピID:1930016519
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げすき焼き
Aiki0229
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る