アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 さっぱり 鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
鍋に入れて煮るだけ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
生姜
ひとかけ
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮目に数カ所ォークをさして穴をあける
  2. 2
    生姜を薄切りにする
  3. 3
    小さめの鍋に★、生姜を入れて温め、煮立ったら鶏むね肉を皮目を下にして入れる
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をして、弱火で10分、ひっくり返して10分煮込む
  5. 5
    30分ほどおいて、食べやすい大きさに切る
    (一晩おいた方が美味しくなります)

    すぐに食べない時はジップロックなどに汁ごと入れて冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

保存する時ジップロックに一緒にゆで卵を入れて味玉も作ってます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする