ポン酢とケチャップで簡単!!酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ブロック
- 300g
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜をそれぞれ一口大の大きさに切る
肉に小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- 中火のフライパンに油を入れ、にんじんを揚げ焼きする
その後、肉も同様に揚げ焼きする(残った油はキッチンペーパーで軽く拭き取っておく)
-
- 3
- 2で使ったフライパンに、なす、ピーマン、しいたけ、揚げ焼きしたにんじん、にんにく、塩コショウを入れて炒める
-
- 4
- 肉と★の調味料を入れてさらに炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎがなかったので入れてないですが、あれば入れてください!!!
きっかけ
簡単に酢豚を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません