アスパラとパプリカのシーチキンマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやぼー
色鮮やかで食欲そそる(´ρ`)
シーチキンとマヨネーズでしっかりお腹にもたまります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
5本
パプリカ(赤黄)、ピーマン
半分ずつ
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のほうをピーラーで剥き、5cm程度に切る。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンを5mm程度に縦に切る。
  3. 3
    シーチキンの油をフライパンに入れ、1,2を炒める。
  4. 4
    シーチキンを入れ、塊がないように混ぜたらマヨネーズを絡ませる。
  5. 5
    マヨネーズが馴染んだら、めんつゆで仕上げる。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、歯応えが残る程度に。 シーチキンは塊をくずしましょう。

きっかけ

半分ずつ余ったパプリカを使いたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単おもてなし料理アスパラパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 12:33
半端にパプリカが残っていたので参考に! ツナマヨで、間違いのない味付け(´艸`*) 彩りもよく、付け合わせにもイイですね。 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます! 付け合わせにもしてみますね(`・ω・´)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする