アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
みょうががたくさん採れたので胡麻和えにしました。この時期におすすめです!

材料(3~4人分)

刻んだみょうが
1つかみ
きゅうり
1本
ちくわ(生食用短いの)
4本
*すり胡麻
大2
*砂糖
大2
*しょうゆ
大1
塩(振り塩)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦の薄切りにし水にさらす。
    きゅうりは2mm程の輪切りにし塩を振ってもんでおく。
    ちくわは5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    ボールに水気を絞ったみょうが、水で塩気を流し絞ったきゅうり、ちくわを入れ混ぜておく
  3. 3
    *印の材料をよく混ぜ食べる直前に②に入れ混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

*みょうがの水分をよく取る *味付けは食べる直前に和える

きっかけ

みょうががたくさん採れたので

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
関連キーワード
みょうが 胡麻和え かんたん みょうが消費
料理名
みようがとちくわの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする