野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干しが決め手です。

材料(2人分)

  • さつま芋 かぼちゃ 各50g
  • パプリカ 2分の1個
  • A水 1カップ
  • A醤油 みりん 各50ml
  • A砂糖 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 茄子 1本

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって叩きAとよく混ぜておく。
  2. 2 野菜はすべて一口大に切る。茄子とさつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 油を170度に熱してかぼちゃとさつま芋を揚げ、180度に上げて茄子とパプリカを揚げる。バットに上げておく。
  4. 4 3が熱い内に1につけて味をしっかりとなじませる。

きっかけ

日持ちする常備菜が作りたかったので

  • レシピID:1930016402
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る