アプリで広告非表示を体験しよう

定番!卵いらず♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
つなぎの卵の代わりにマヨネーズ♪
意外と簡単にできちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
合挽き肉
300g
★パン粉
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
少々
★ナツメグ(なくてもOK)
少々
★砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    ボウルにひき肉と★の調味料を加えてよくこねる
  3. 3
    ピーマンに2のタネを詰める
    (空気が入らないように、隙間なく詰める)
    詰めた表面に片栗粉をつける
  4. 4
    中火のフライパンにサラダ油をひいて、肉側を下にして並べて1〜2分焼く
  5. 5
    軽く焦げ目が付いたら、弱火にし、酒をまわし入れて蓋をし、
    8分ほど蒸し焼きにする

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすることで、ふっくら焼けます!!

きっかけ

ピーマンを消費したくて作りました!

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 11:13
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
いい具合の焼き加減でとっても美味しそうです!!ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする