材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- ブロッコリーの茎
- 1房
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎をみじん切りにする。
ブロッコリーの茎の食感を残したい場合は少し大きめの角切りにする。
-
- 2
- ひき肉を炒める。
-
- 3
- ブロッコリーの茎を追加して炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を加えて、煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
お弁当などにどうぞ。
きっかけ
余ったブロッコリーの茎を使いたく、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません