エビとホタテのヨーグルト入りオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ヨーグルト入りのオーロラソース、エビとホタテにぴったりです。

材料(3人分)

★蒸しエビ
150g
★蒸しホタテ
150g
★片栗粉
大さじ3
★酒
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2
〇ケチャップ
大さじ2
〇ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
5g
ズッキーニ
2分の1本
ネギ
50g

作り方

  1. 1
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてからめておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り、ネギは細切りにしておく。
  3. 3
    〇の材料を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、エビとホタテ、ズッキーニとネギを入れて塩こしょうして3分炒める。
  5. 5
    オーロラソースを入れて混ぜながら1分位炒める。お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

いつものオーロラ―ソースにヨーグルトを入れてみたかった。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨホタテオーロラソースヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする