エビとホタテのヨーグルト入りオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★蒸しエビ
- 150g
- ★蒸しホタテ
- 150g
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 5g
- ズッキーニ
- 2分の1本
- ネギ
- 50g
作り方
-
- 1
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてからめておく。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りに、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り、ネギは細切りにしておく。
-
- 3
- 〇の材料を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、エビとホタテ、ズッキーニとネギを入れて塩こしょうして3分炒める。
-
- 5
- オーロラソースを入れて混ぜながら1分位炒める。お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
いつものオーロラ―ソースにヨーグルトを入れてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません