とうもろこしと鶏ムネ肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
とうもろこしと鶏肉マヨネーズで炒めました。茹でたのに飽きた時や、ちょっと甘みのないトウモロコシにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とうもろこし
1本
鶏ムネ肉
1/2枚
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
大目の大3
1ふり
こしょう
2ふり
バジル(ドライ)
2つまみ

作り方

  1. 1
    茹でたトウモロコシを芯から取って粒にする。鶏肉は1口大に切てから1cm幅くらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉をいれ炒める。火が通ったらトウモロコシを入れマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをする
  3. 3
    マヨネーズが全体にからんだら盛り付けてバジルをかけてできあがり

おいしくなるコツ

*塩とマヨは味見をしてから増減してください

きっかけ

もらったトウモロコシに全く甘みが無かったから・・・(;;)

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし鶏むね肉
関連キーワード
とうもろこし マヨネーズ味 炒め物 簡単
料理名
とうもろこしと鶏ムネ肉のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする