とうもろこしと鶏ムネ肉のマヨ炒め レシピ・作り方

とうもろこしと鶏ムネ肉のマヨ炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
とうもろこしと鶏肉マヨネーズで炒めました。茹でたのに飽きた時や、ちょっと甘みのないトウモロコシにもおすすめです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茹でたトウモロコシを芯から取って粒にする。鶏肉は1口大に切てから1cm幅くらいの細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉をいれ炒める。火が通ったらトウモロコシを入れマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをする
  3. 3 マヨネーズが全体にからんだら盛り付けてバジルをかけてできあがり

きっかけ

もらったトウモロコシに全く甘みが無かったから・・・(;;)

おいしくなるコツ

*塩とマヨは味見をしてから増減してください

  • レシピID:1930016298
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし鶏むね肉
関連キーワード
とうもろこし マヨネーズ味 炒め物 簡単
料理名
とうもろこしと鶏ムネ肉のマヨ炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る