ミョウガと大葉の旬の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
旬の大葉、ミョウガが家庭菜園で取れたのでつまみとして作りました。季節感を味わえると思います。

材料(1人分)

ミョウガ
2個
大葉
5枚
ウインナー
1個
オリーブオイル
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分にして、千切り
    ウインナーは輪切り
    大葉は3~5センチに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。
    最初はウインナーを入れ良く炒める(旨みを出す)
  3. 3
    ウインナーが良く炒めたらミョウガを入れ1分程度炒める。
    その後、大葉と塩コショウを入れ1分炒め完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨みを出すため良く炒める事。

きっかけ

家庭菜園の大葉とミョウガが取れる季節になりました。つまみに旬のもので簡単に造りたく考えました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする