ミョウガと大葉の旬の炒め物 レシピ・作り方

ミョウガと大葉の旬の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
トマトはこ
トマトはこ
旬の大葉、ミョウガが家庭菜園で取れたのでつまみとして作りました。季節感を味わえると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分にして、千切り
    ウインナーは輪切り
    大葉は3~5センチに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。
    最初はウインナーを入れ良く炒める(旨みを出す)
  3. 3 ウインナーが良く炒めたらミョウガを入れ1分程度炒める。
    その後、大葉と塩コショウを入れ1分炒め完成です。

きっかけ

家庭菜園の大葉とミョウガが取れる季節になりました。つまみに旬のもので簡単に造りたく考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨みを出すため良く炒める事。

  • レシピID:1930016297
  • 公開日:2019/07/16
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