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ミョウガと大葉の旬の炒め物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガと大葉の旬の炒め物
  • 300円前後

旬の大葉、ミョウガが家庭菜園で取れたのでつまみとして作りました。季節感を味わえると思います。

作り方

  • 1

    ミョウガは縦半分にして、千切り
    ウインナーは輪切り
    大葉は3~5センチに切る

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。
    最初はウインナーを入れ良く炒める(旨みを出す)

  • 3

    ウインナーが良く炒めたらミョウガを入れ1分程度炒める。
    その後、大葉と塩コショウを入れ1分炒め完成です。

きっかけ

家庭菜園の大葉とミョウガが取れる季節になりました。つまみに旬のもので簡単に造りたく考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨みを出すため良く炒める事。

レシピID: 1930016297

公開日:2019.07.16

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