ミョウガと大葉の旬の炒め物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分にして、千切り
ウインナーは輪切り
大葉は3~5センチに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にする。
最初はウインナーを入れ良く炒める(旨みを出す) -
3
ウインナーが良く炒めたらミョウガを入れ1分程度炒める。
その後、大葉と塩コショウを入れ1分炒め完成です。
きっかけ
家庭菜園の大葉とミョウガが取れる季節になりました。つまみに旬のもので簡単に造りたく考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーの旨みを出すため良く炒める事。
- レシピID:1930016297
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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