作り方
-
- 1
-
- ★の材料はフードプロセッサーでみじん切りにする。蓋つきタッパーに〇の調味料と入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ◆の材料を混ぜて具を作る。
-
- 3
-
- 餃子の皮の中央に具を入れて具の水分を回りの皮に着けながら包んでいく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて温まったら餃子を並べて強火で2分焼いて焦げ目をつける。
-
- 5
- 水を5mmくらいの高さまで入れて。中火にして蓋をして水がなくなるまで焼く。
-
- 6
- 蓋を開けて再び強火にして、ごま油をまわし入れて1分焼いたら完成。
きっかけ
にらを入れないでキャベツ多めの餃子を作ってみたかった。