簡単!ピリ辛 ネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
おつまみ、箸休めに
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チャーシュー
50g
長ネギ
20センチ
★醤油
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1/2
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを5センチに切り、縦に切れ目を入れて中の芯の部分を取り出す
  2. 2
    ネギの白い周りの部分を縦の繊維にそって細く千切りにし氷水に10分さらして水気を切る
  3. 3
    チャーシューを5センチの細切りにする
  4. 4
    ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ
    ネギとチャーシューを入れて和える
  5. 5
    器に盛り付けてゴマをかける

おいしくなるコツ

ネギの芯が入るとヌルっとしてしまうので、芯は抜いたほうが美味しいです

きっかけ

今日のおつまみに

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 09:09
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする