丸めてから包むと簡単 下味しっかり焼売 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに★と挽き肉を入れて
粘りが出るまで、よく、混ぜる
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ、生姜を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3を一口大に丸めて団子にする
-
- 5
-
- 焼売の皮の角を切る
(角を少し切っておくと包みやすくなります)
-
- 6
-
- 親指と人差し指で円を作り皮をのせ、上に丸めたタネをのせ
押し込みながら形を整える
-
- 7
-
- 蒸し器で湯をわかし
上の部分にクッキングシートをひいて焼売をくっつかないように並べて
7分蒸す
きっかけ
うまく包めなかったのでタネを、丸めてみたら簡単に包めるようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません