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丸めてから包むと簡単 下味しっかり焼売 レシピ・作り方

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eee928
下味しっかりなので、そのままお弁当にも

材料(3~4人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
生姜(みじん切り)
大きさ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
焼売の皮
30枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに★と挽き肉を入れて
    粘りが出るまで、よく、混ぜる
  3. 3
    2に玉ねぎ、生姜を入れて混ぜる
  4. 4
    3を一口大に丸めて団子にする
  5. 5
    焼売の皮の角を切る
    (角を少し切っておくと包みやすくなります)
  6. 6
    親指と人差し指で円を作り皮をのせ、上に丸めたタネをのせ
    押し込みながら形を整える
  7. 7
    蒸し器で湯をわかし
    上の部分にクッキングシートをひいて焼売をくっつかないように並べて
    7分蒸す

きっかけ

うまく包めなかったのでタネを、丸めてみたら簡単に包めるようになりました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)料理のちょいテク・裏技玉ねぎ

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