材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- A塩コショウ
- 少々
- A片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にAを順にまぶしておく。
-
- 2
- きゅりは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して肉を焼く。一度取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにきゅうりを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 4に3を戻し入れる。バジルを加えてさっと炒めて塩で調味する。
おいしくなるコツ
お肉を先に炒めました。
きっかけ
夏らしい炒め物が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません