アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
寿司にもピッタリのシンプルなお吸い物です。

材料(3人分)

小松菜
100g
しいたけ
50g
ネギ
50g
〇水
400㏄
〇だしの素
小さじ2
〇塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝位に切り、シイタケは細切りにする。
  2. 2
    〇の材料を火にかけ、続いて小松菜、シイタケを入れて2分加熱する。、
  3. 3
    椀に入れて白髪ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

回転ずしを買ってきて、せめてお吸い物だけでもと作ったのがきっかけ。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
しいたけお吸い物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする