材料(2歳児は人分)
- ★小松菜
- 20g
- ★しめじ
- 30g
- ★しいたけ
- 15g
- 〇水
- 300㏄
- 〇だし
- 小さじ
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ★の材料の下ごしらえをする。
小松菜は1.5㎝位、シイタケは細切り、しめじはバラバラにする。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに〇を入れ軽くシェイクし、★の材料を入れてまた軽くシェイクする。
-
- 3
- 電子レンジで3分加熱してお椀に盛り付けたら完成。
きっかけ
寿司を買ってきて簡単に夕食を済ませたかったところ、すまし汁くらいは作ろうかと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません