アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ 大葉 挟みカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
少なめの油で揚げ焼き

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
6枚
ピザ用チーズ
40g
大葉
12枚
塩コショウ
少々
★小麦粉
大さじ1
★卵
1個
★水
小さじ2
パン粉
適量
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてバッター液をつくる
  2. 2
    豚ロース肉を半分に切り、塩コショウをする
  3. 3
    豚ロース肉(3枚分)の上に大葉、チーズ、大葉の順番で重ねる
  4. 4
    大葉の上に残りの豚ロース肉を重ねる
  5. 5
    4をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける
  6. 6
    フライパンに多めのサラダ油を入れて温め、焼き揚げにする

おいしくなるコツ

スライスチーズが、無かったのでピザ用チーズを使いましたが スライスチーズの方が簡単にキレイにできます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉カッテージチーズ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする