ワイナリー牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
全然ワインな感じはありません。吉野家の牛丼みたいに美味しいですよ。色々なワインで試してみたいです。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
タマネギ
1個
★赤ワイン
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
★つゆの素
小さじ1
★水
100㏄

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切りにする。
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ、タマネギを入れて3分中火にかける。
  3. 3
    牛肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    ご飯をよそって具をかけたら完成。

きっかけ

牛丼に赤ワインを入れて見たかった。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
ワイナリー牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする