食事スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中にくぼみをつけて生クリームを加える。
- 2 ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切る。
- 3 更に手でひとまとまりになるまで捏ねる。
- 4 3の生地を2㌢くらいの厚さに手で伸ばしラップで包み冷蔵庫で1時間寝かせる。生地を8等分にカットする。
- 5 オーブンを200度に予熱しておく。
-
6
天板にクッキングシートを敷いて4をのせ表面に刷毛でオリーブオイルを塗る。200度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません