アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
豆板醤の量で辛さを調節

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
ニラ
1束
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にする

    ニラを5センチ幅に切る

    しょうが、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油、しょうが、にんにくを入れ温め、
    香りがたってきたら豆板醤を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    豚肉を入れ、炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ニラを入れる
  5. 5
    ニラがしんなりしたら、★を入れ
    最後に塩コショウで味をととのえる

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースにら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする