低カロリー♫レンジで!もやしカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- ウインナー(ベーコンでもOK) 2本
- 卵黄 1個
- とろけるチーズ 30g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに拍子木切りしたウインナーともやしを入れ、ラップをし、レンジで600W2分加熱する
- 2 熱いうちチーズを入れて素早く混ぜ、更にコンソメと塩を加え混ぜる
-
3
器に盛り付け、上に卵黄を乗せてブラックペッパーをふる
♪完成♪
きっかけ
もやしでボリュームあるものを作りたかったので♫
おいしくなるコツ
ウインナーの切り方はお好みで♫ もやしの余熱を利用してチーズを溶かすので、素早く混ぜ合わせるのがいいです♪
- レシピID:1930015861
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもレンジで超簡単にできちゃいます!!
もやしの水分とチーズが混ざって、いい感じにチーズソースのようになります♫