じゃがいもと挽き肉のオムレツ レシピ・作り方
![じゃがいもと挽き肉のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc9f367b4cf9f4d67c7f02deee4fdc03c401759.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、茹でる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と共に炒める。
-
3
茹で上がったじゃがいもを熱いうちにつぶし、②と混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
-
4
卵を解きほぐす。熱して油を引いたフライパンに半量の卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟になったところで火を止め、③の半量をフライパンの上半分に入れ卵で包み、お皿に盛り付ける。
-
5
きっかけ
じゃがいもをオムレツにしたら美味しいし、お腹一杯になるかもと考え、このレシピが出来上がりました!オムレツの中のじゃがいもが多くて余ったら、コロッケにも出来るので便利です!
- レシピID:1930015814
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません