じゃがいもと挽き肉のオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもと挽き肉のオムレツ
  • 約1時間
*melen-mama*
*melen-mama*
じゃがいも、豚挽き肉、玉ねぎと材料も少ない材料でお腹一杯になるオムレツです!!豚挽き肉がなければ、合挽き肉で作っても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 4個
  • じゃがいも 320gくらい(中サイズ4~5個くらい)
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豚挽き肉 100~150g(お好みで)
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と共に炒める。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにつぶし、②と混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
  4. 4 卵を解きほぐす。熱して油を引いたフライパンに半量の卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟になったところで火を止め、③の半量をフライパンの上半分に入れ卵で包み、お皿に盛り付ける。
  5. 5

きっかけ

じゃがいもをオムレツにしたら美味しいし、お腹一杯になるかもと考え、このレシピが出来上がりました!オムレツの中のじゃがいもが多くて余ったら、コロッケにも出来るので便利です!

  • レシピID:1930015814
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも
*melen-mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る