アプリで広告非表示を体験しよう

セイゴの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
レシピが無かったので。釣れたセイゴを塩焼きにしました。色々他のレシピを参考にして作ってみました。

材料(1人分)

セイゴ
1匹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く洗い、エラ、内蔵など取ります。
    鱗も良く取ります。
  2. 2
    身の部分に切れ目を入れ、塩を付けます。
    その後冷蔵庫で30~60分保存します
  3. 3
    オーブントースターで、クッキングシートの上で30~45分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

塩は沢山かけない。 鱗はしっかり取る。

きっかけ

焼くにちょうど良い大きさのセイゴ釣れたので塩焼きにしました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする