セイゴの塩焼き レシピ・作り方

セイゴの塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
トマトはこ
トマトはこ
レシピが無かったので。釣れたセイゴを塩焼きにしました。色々他のレシピを参考にして作ってみました。

材料(1人分)

  • セイゴ 1匹
  • 少々

作り方

  1. 1 良く洗い、エラ、内蔵など取ります。
    鱗も良く取ります。
  2. 2 身の部分に切れ目を入れ、塩を付けます。
    その後冷蔵庫で30~60分保存します
  3. 3 オーブントースターで、クッキングシートの上で30~45分焼いて完成です。

きっかけ

焼くにちょうど良い大きさのセイゴ釣れたので塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩は沢山かけない。 鱗はしっかり取る。

  • レシピID:1930015806
  • 公開日:2019/05/24
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