現在地
 > 

セイゴの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • セイゴ

    1匹

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セイゴの塩焼き
  • 500円前後

レシピが無かったので。釣れたセイゴを塩焼きにしました。色々他のレシピを参考にして作ってみました。

作り方

  • 1

    良く洗い、エラ、内蔵など取ります。
    鱗も良く取ります。

  • 2

    身の部分に切れ目を入れ、塩を付けます。
    その後冷蔵庫で30~60分保存します

  • 3

    オーブントースターで、クッキングシートの上で30~45分焼いて完成です。

きっかけ

焼くにちょうど良い大きさのセイゴ釣れたので塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩は沢山かけない。
鱗はしっかり取る。

レシピID: 1930015806

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セイゴの塩焼きのページ上部へ