旨ッ!!!豚肉と大根の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
甘めのタレが最高です!!!
ご飯がとっても進みます♫

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
1/3本
大さじ1
小麦粉
大さじ2(
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ビニールポリ袋に豚肉と酒を入れて5分程置いておく
    大根は5㎜幅でいちょう切りし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する
  2. 2
    1のポリ袋に大根と小麦粉と塩コショウを加え、振って混ぜる
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油をひき、豚肉と大根を炒め、少し焦げ目が付いてきたら★の調味料を加えて絡めるように炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、タレがよく絡みます♫ 大根をレンジで加熱することで時短になります!!

きっかけ

大根を消費したくて作りました!!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ肉野菜炒め大根

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする