材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2(
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニールポリ袋に豚肉と酒を入れて5分程置いておく
大根は5㎜幅でいちょう切りし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W5分加熱する
-
- 2
- 1のポリ袋に大根と小麦粉と塩コショウを加え、振って混ぜる
-
- 3
- 中火のフライパンにサラダ油をひき、豚肉と大根を炒め、少し焦げ目が付いてきたら★の調味料を加えて絡めるように炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、タレがよく絡みます♫
大根をレンジで加熱することで時短になります!!
きっかけ
大根を消費したくて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がとっても進みます♫