砂肝とじゃがいものアヒージョ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
パンにもご飯にも合います♫
調味料の量を増やせば、パスタにも!!
万能おかずです!!

材料(2人分)

砂肝
100g
じゃがいも
1個
ぶなしめじ
1株
ほうれん草
1株
オリーブオイル(砂肝炒める用)
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ5
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
★輪切り唐辛子
少々
醤油
小さじ1
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600W2分加熱する
    ぶなしめじは石づきを切って、手で小房に分ける
    ほうれん草は3㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(砂肝炒め用)をひいて、食べやすい大きさに切った砂肝を焼く
    焼けたらお皿に移しておく
  3. 3
    1で使ったフライパンに★の調味料、じゃがいも、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて炒める
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、砂肝と醤油とマジックソルトを加えて更に炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

砂肝とじゃがいもは先に加熱することで時短になります♫

きっかけ

普通のアヒージョだと、オリーブオイルをたくさん使って、結局余ってしまったりするので、少し減らしてアヒージョ炒めにしました♫

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみじゃがいも砂肝肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする