豚肉ブロッコリーえりんぎのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ブロッコリーえりんぎのオイマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ブロッコリーとえりんぎがオイスターと相性ピッタリ!!!
オイスターソースとマヨネーズだけで濃い味♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったブロッコリーと水を耐熱ボウルに入れ、レンジで600W1分加熱する
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚肉を軽く炒める
  3. 3 塩コショウ、拍子木切りしたエリンギ 、1のブロッコリーを入れて炒め、オイスターソースとマヨネーズを加えて更に炒める

    ♪完成♪

きっかけ

家にあったもので簡単にできるものを♫

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先にレンジで加熱することで、色も良く、時短にもなります!!

  • レシピID:1930015730
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズエリンギブロッコリー
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る