キャベツの芯の玉子焼 レシピ・作り方

キャベツの芯の玉子焼
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
蓋をして蒸し焼きにするとキャベツの芯が甘く柔らかくなります

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ソース、醤油、マヨネーズ (お好みで)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を千切りにする
  2. 2 卵を入れてまぜ、塩コショウを入れる
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を入れ、2を入れ
    丸く形をつくる
  4. 4 蓋をして弱火で5分焼いたら、ひっくり返し
    蓋をして弱火で3分焼く
  5. 5 お好みで、ソース 醤油、マヨネーズ などをつけて

きっかけ

残ってしまったキャベツの芯で何か出来ないかと思い

  • レシピID:1930015710
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理キャベツ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る